Backpacker Goes to Bali - Mencari Keseruan Sendiri Part 2 - LunarV2 Trip

Tuesday, 14 February 2017

Backpacker Goes to Bali - Mencari Keseruan Sendiri Part 2


     

Oke kewajiban gw selaku penulis ganteng untuk ngelanjutin Part 1 kemarin, pengalaman Traveling ke bali. Nah pas gw sampe tuh ke Masjid Ketapang gw langsung tuh nanya ke Security tuh Masjid, dan katanya boleh. Saran dari gw kalau mau ke bali terus kemaleman, mening nggak usah dilanjutin lebih baik tidur dulu aja di ini Masjid biar aman gan, ntar gw ceritain maksud gw ngomong begitu. Security nya ramah banget, lu gak akan boring lah, tanya-tanya aja ke Security tuh masjid dia tau tentang bali pokoknya. Mulai dari waktu yang tepat pergi ke Bali sampe Trik sampe terminal Ubung. nah kata Security Masjid Ketapang lebih baik berangkat pas pagi, soalnya banyak calo yang rada kasar gan. tapi emang sih, kalo malem lu mau liat apa coba ? Naik Ferry Gelap gak ada deh pemandangan indah terlihat, dijalan ke bali pas naik bus juga gelap, ya mening berangkatnya pagi sambil liat sunrise di pelabuhan, mantap gan keren dah. Nah balik lagi ke awal, tu Security kasih tau ke gw tentang calo di Gilimanuk sama di Ubung, kalo di Gilimanuk kita jangan kaya orang bingung tapi sih Calo di Gilimanuk gak sekasar di Ubung, nah buat di Ubung lebih baik lu langsung nyari Warung buat ngopi, korbanin aja lah goceng lu daripada lu digulung Calo kasar, hiii lumayan ngeri juga tuh banyak kejadian di berita-berita juga, Searching aja lu di Google atau Kaskus. Nah setelah gw ngobrol-ngobrol tuh sama Security gw langsung istirahat, nah sebelum tidur gw ketemu sama 2 Backpacker, dan gw nanya-nanya soal Ubung hasilnya gak jauh beda sama cerita Mas Security, malah dia jadi korban, dih tambah-tambah dah gw ciut. Tapi tenang bro, gw lanjutin nih dongeng gembel gw, setelah itu mereka ngasih solusi ke gw katanya lebih baik lu cari nama Hotel terdekat biar jadi alesan lo ke calo bahwa lu nginep gak jauh dari Ubung. Ya menurut gw sih lu pinter-pinter aja cari Alesan, Buat alesan gw punya banyak Triknya nih, hehehe... jadi lu pada jangan ciut mental sebelum perang, Klik -DISINI- untuk variasi Solusi, wakwawwww....
   
       Nah, lanjut. Kata mereka, pas baru sampe Ubung tuh banyak Calo yang nyamperin terus dipaksa buat naik Angkot, atau Ojek dengan harga yang Murah Sableng mereka dipaksa naik angkot dengan harga 150.000. buset dah kalo gw backpackeran tuh bisa buat makan 4 Hari. Ya mau gak mau mereka Naik. Gw langsung cari solusi buat besok, tapi parahnya lupa HP gw kan mati. Mening molor lah....
Subuhnya gw solat, Mandi, dandan Packing-packing langsung cauuuu, gak lupa pamitan sama Security yang baik hati.

Masjid ketapang

Tu photo Masjid nya tapi sorry gw lupa pict isi Masjidnya, search aja di Google ya.., huhu..

       Dan bener aja udah ada Sunrise indah menunggu di Pelabuhan. uh gak sabar pingin gw Foto. Masuk ke tempat Loket, inget jalan masuk buat pejalan kaki deket tulisan Pelabuhan Ketapang, soalnya gw sempet nyasar nanya Polisi setempat, malu-maluin ? Kagak... Nah buat harga tiket 6000 gan buat pejalan kaki. Murah kan ? Mantap... 
Pintu Masuk Loket Pejalan Kaki

       dan setelah masuk Sunrise gw Foto, hahaha... Kan lumayan koleksi bertambah. 

Sunrise Pelabuhan Ketapang

       Langsung aja tuh Tiket yang berbentuk kartu lu serahin ke petugas sebelum masuk kapal, jangan dibawa masuk kapal! dan Wuw, pemandangan indah Menanti... 

Pemandangan di Kapal 

       Sesampainya di Gilimanuk lu tinggal jalan sedikit aja ke terminal, gak usah pake ojek deket kok. Siapin aja KTP, jaga-jaga kalo ditanya KTP pas keluar Pelabuhan, lanjut lu pas di terminal bisa naik Bis Kecil ke Ubung harganya 40.000,- . nah dijalan pemandanganya indah, lumayan lama sih ke terminal Ubung 4 Jam. 


Di dalam Bis ke Ubung


       Berhubung batre hp gw Lowbatt tinggal 60% lagi, gw liat sedikit Peta dan niat turun sebelum Ubung, akhirnya gw turun sebelum Ubung di persimpangan jalan Hos Cokro Aminoto. Liat aja peta ada persimpangan lumayan deket sebelum Ubung. Soalnya gw males ke Ubung gan, kalo tau gitu keadaanya. Lanjut naik Go Jek dari situ ke Kuta, lu siapin aja lah 50rb buat jaga-jaga. dan Akirnya Gw Sampe di Bali. Wahahaha.....


      Gw 3 Hari di Bali gan dan ke banyak tempat wisata disana, salah satunya Blue Point yang indahnya luar biasa, dan gw sering nyasar tuh di bali, mulai dari kebablasan, sampe nyasar ke Fakultas Teknik Universitas Udayana, kan kampret mau ke Blue Point mapnya Ngaco.. Sampeee, gw nyasar ke Jalan Tol Laut di Bali, ah parah dah... gw sih pasrah aja, mana ditengah jalan tol ada persimpangan lagi. oh iya kalo mau ke jalan tol tengah laut lu hanya perlu bayar 4.500,- pemandanganya Indaaaahhhh gan.. tapi Hati-hati lu lewat jalan tol jangan pas Hujan bahaya, apalagi lu pake motor. 

Sedikit Pict Dari Gw :


Lapangan Puputan Niti Mandala


Pantai Sanur


Blue Point Beach


Di Jalan Pulang Menuju Kuta


Monumen Ground Zero


Pantai Kuta


Pantai Sanur Timur


Keren kan Gw, Wkwkwk...

Tempat Clubbing Bali


Wkwk, Tenang gw Cowok varokah kok, cuman numpang lewat and ngintip dikit... dududu...



     Buat nginep lu bisa langsung ke Losmen Arthawan alamatnya ( Legian Street Poppies Lane II, Kuta, Bali, Indonesia ), deket pantai Kuta patokannya. Kalo pingin keliling Bali pake motor bisa cari sekitar Losmen Arthawan banyak kok, murah lagi. Dan pulangnya gw naik Pesawat solnya duit masih nyisa dan gw, males pulang jalur darat, hahaha.... kalo udah capek ya gimana lagi wkwkw...


Di Pesawat Pulang

Mak ane pulang pake Pesawat maaaaakkkk.... Gaya dikit dong backpacker, mumpung promo tiket and masih nyisa duit... wuuuu....

       Sedikit Tips dari gw nih yang mau bepergian jauh khususnya ke Bali, kalo lu jangan bawa 1 Handphone, usahakan bawa minimal 2 lah.. Mau 3 gpp, 4 terserah... 5 serakah amat lu njirrr....  Lalu lu catet di buku kecil, nomer-nomer penting Misalkan nomer Hp Bapak lu, Emak, Kakak, Adek, Nenek, Kakek, Tetangga, Tukang Sayur Langganan Satpam Komplek. terserah lah yang penting lu nyatet sebanyak-banyaknya. backup juga di internet nomer itu, mau di Status Fb atau Cloud. Catet juga nomer darurat, Polisi, Sar, Call Center Bank yang lu pakai juga yang lain yang lu anggep penting. Bawa juga Kartu ATM lebih dari 1, kalo lu punya lebih itu juga. soalnya pengalaman gw, Kartu ATM milik gw ilang di Bali, ketauan pas di Bandung mau ngambil uang. kan Fakkk.. untung  gw bawa 2 kartu ATM Dan Pisahin Uang yang lu punya, jangan disimpan di satu tempat, Misal sebagian di Tas, sebagian di Saku depan, saku belakang, K*ncu* dalem sepatu dan bawa tas kecil buat dokumen penting, masa lu kepantai bawa tas Carrier, Gengsi doooonkkkk, backpacker juga harus gaya dikit... Oh iya kalo lu butuh nomer telepon Security Masjid Ketapang lu bisa Kontak gw. Untuk Start dari Gw kalo PP jalur darat (Kereta Pasundan Ciamis - Jogja = 94.000 , Kereta Sri Tanjung Jogja - Banyuwangi Baru = 94.000, Kapal Ferry Ketapang - Gillimanuk = 6000 , Bus kecil Gilimanuk - Ubung = 40.000) Total 234.000  Total kalo PP 468.000. belum termasuk biya transportasi ke Kuta, Sewa Motor, Konsumsi, Penginapan. Masih banyak Trik yang bisa lu dapetin Di -SINI- Tapi, hehehe...





No comments: