LunarV2 Trip

Saturday, 23 June 2018

5 Moment Klasik Naik Bus Saat Mudik

   Lebaran udah pada beres ya dan sekarang adalah arus balik ke perantauan nya masing-masing, gua pingin ngebagi kenangan atau mengenang kegiatan mudik bareng-bareng juga ada sedikit pertanyaan nih.. berapa pertanyaan klasik yang lu dapet pas lagi mudik ke kampung atau pas ketemu sama keluarga besar ?

"bang, gua ditanya kapan nikah nih !"
  "bang ! gua ditanya pacar orang mana !"
    "bang gua ditanya kapan Wisuda..."
      "bang, gua ditanya kapan punya anak nih"
        "bang gua ditanya kapan ganteng"

kalo pertanyaan ke gua nih..

"kapan lu waras ?"

    Iyah, pertanyaan aneh pasti bertubi-tubi pada kaum fakir harapan. okeh disini gua dapet hal menarik yang... yang... yang digoyang yang... yang intinya cuman ada di kegiatan Mudik aja hal itu bisa terjadi. apa aja ya ? selain hal diatas yang menjadi sebuah pertanyaan klasik untuk masa depan ada lagi hal yang menambah Mudik Lebaran menjadi terasa Atmosfer nya *ciee atmosfer, bener gak nulisnya ?* Biasanya yang menjadi hal atau kunci unik dalam Mudik adalah Proses perjalanan dari Perantauan ke Kampung Halaman. Kunci yang sangat melekat dari Mudik adalah macet, ada beberapa makhluk termasuk kucing gua paling males sama yang namanya macet, pedahal nih, "macet itu adalah seni dari hari raya lebaran" - rizki rahmatulloh. Liat, udah jelas kan quots dari tokoh terkenal kuvukiland yang amat jenius berkata hal demikian, coba bayangkan jika Lebaran tanpa Macet ? Seni nya dimana coba ?

"bang jakarta juga macet tiap hari !"
"mungkin di jakarta lebaranya tiap hari"

     Hal yang terjadi setahun sekali, momen dimana dunia seperti akan Kiamat.. Toko-toko obral baju seakan besok tak akan ada pembeli, orang-orang menghamburkan uang seakan tak akan kehidupan lagi besok dan yang paling gua suka adalah mereka berbondong-bondong pulang ke kampung halaman seakan-akan tidak akan bertemu kembali keluarga keesokan harinya. Menurut gua itu merupakan fitrah manusia, yaitu kembali ke keluarganya. 

     Dibalik proses pulang banyak beberapa cara agar bisa pulang dan yang paling berkesan saat naik kendaraan umum terutama BUS biasanya adalah !

1. Saat Mengantri Untuk Naik Bus

www.lunarv2.com - Menunggu dan Mengantri
     Sengaja gua pilih gambar yang gak berdesakan biar yang baca gak pada shock, gak usah bayangin hal yang indah deh kalo soal mudik, punya duit selembar ya nikmatin aja kecuali lu punya duit bertriliyun-triliyun silahkan aja mudik pake Pesawat Pribadi. Udah kayak Hunger Games ! itu kata yang tepat saat mengantri saat naik Bus, siapa cepat dia dapat. Beuh.. pokoknya seni bela diri, seni melukis, seni menipu, seni.. senii. seni.. air seni yang lu semua punya bakal berguna disini di situasi seperti ini. Sebab, kalau lu gak dapet kursi apalagi tumpangan maka lu berdiri sampe kampung halaman atau paling pait gak akan bisa pulang kampung ! udah simple nya gitu itu aja.

2. Menahan Panggilan Alam

www.lunarv2.com - Panggilan Alam
     Mungkin seperti gambar diatas lah jongkok-jongkok berak gitu.. Jelas, kalo macet panjang dan lamaaaaaaa.... seperti masa muda gue.. udah jelas pasti akan ada waktu dimana pingin Kentut, Kencing dan Kakus, apalagi bus yang lu tumpangin gak ada WC atau Smoking area Bah.. pasti malu lah kalo melepaskan panggilan dari alam di dalem Bus, bayangin tuh bus penuh terus cuamn pakek AC dan lu kentut diantara milyaran manusia di dalem Bus tersebut. udah pasti ! udah pasti bakal digebukin penumpang bareng-bareng, ya mungkin supir sama knek juga pengen ikutan. Kalo gua sih suka numpang kentut di Smoking area kalo lagi sepi, ya sama-sama asap aja cuman bedanya keluar dari bokong dan gak dari mulut.

3. Merasakan Moment Rest Area


www.lunarv2.com - Rest Area
     Yang sibuk kerja di perantauanya udah jela pasti jarang dan mungkin tidak merasakan moment rest area, rasa pegal selama di perjalanan yang berjam-jam sampe ada yang berhari-hari menjadi sedikit penyemangat untuk berjuang melanjutkan ke kampung halaman sekalian mengenalkan calon. ya apalagi yang di perjalananya pengen kentut, pengen pipis juga kakus, bah.. udah jadi surga dunia tuh rest area.. Jadi ? Nikmatin aja moment langka ini, asli ! kalo mudik dinikmatin bakal beuh... nyaman banget.

4. Nikmat Mulai Bertambah Saat Bus Mulai Kosong


www.lunarv2.com - Mulai Kosong
     Ini, nikmat bangetttt sumpah.. penumpang udah pada turun dan perjalanan kita masih jauh. tapiii... bus mulai kosong. Rasa pengap yang udah dialamin selama berjam-jam yang serasa ber hari-hari mungkin mulai berkurang setelah menemukan banyak bangku kosong buat dimonopoli, jadi siap deh buat ber jam-jam lagi di bus !

www.lunarv2.com - Apa Lagi Gini
5. Sampai Tujuan

     Lebih enak bayangin rumah masing-masing, Akhirnya setelah bejam-jam sampe berhari hari didalem kotak berjalan yang namanya BUS itu ! bisa keluar juga dengan keadaan sehat tetapi badan sedikit kucel, bau, ringsek dan pantan sedikit tepos, kalo yang udah tepos dari awal gak usah anarkis. Bisa merasakan udara murni yang sebelumnya disia-siakan dengan dipergunakanya untuk berdosa pada tuhan, hadeh... bisa dirasakan dan disukuri pada saat itu. semua rasa lelah saat mudik bisa terobati dengan kopi hangat, rokok, sama pijitan si inem di kampung halaman.

     Cukup beberapa hari untuk bersenang-senang karena setelah kesenangan, kerinduan dan cinta ke kembang desa orang tua terpenuhi maka. semua poin diatas bakal diulang kembali sebagaimana remidial hadiah dari dosen killer. Momen Hunger Games, desak-desakan sampe istigfar bakal terulang kembali saat arus balik, tapi gak asik kalo moment-moment tersebut gak terlewati saat mudik pake kendaraan umum. gimana ? ada beberapa point yang belum gua cantumin ? komen aja ya !

Monday, 11 June 2018

Taman Balai Kota Bandung Yang Kekinian


     Kemarin gua buat artikel yang kurang faedah buat nemenin puasa kalian, gimana ? ngebatalin puasa gak gara-gara emosi ? sebagian dari artikel itu ngebahas tentang Balai Kota Bandung dan memang menarik buat gua bahas tentang taman tersebut. Kalo di Bandung banyak taman yang bertebaran nah ini salah satu taman yang menurut gua layak lah buat tempat rekreasi. Taman Balai Kota Bandung, tempatnya orang-orang kreatif nongkrong kalo menurut gua sih gitu diliat dari pas baru masuk udah banyak anak muda yang kumpul-kumpul sambil diskusi, kumpul sambil main gitar, kumpul sambil dance, kumpul sambil liatin gua yang mempesona gue juga masih muda unyu-unyu. Ya intinya kayak gitu lah menurut gua.  

"kalo gitu berarti cuman orang lokal doang dong yang lagi rekreasi ?, buktinya banyak yang diskusi"

"kagak juga"

     Banyak juga traveler atau pendatang yang sengaja datang buat main-main di Balai Kota Bandung jadi lu gak usah minder kalo lu jomblo  pendatang, bener gak ? *Bener !*. Ngomongin suasana Taman Balai Kota Bandung kira-kira gimana ya ? udah jelas dong biasanya taman banyak pepohonan, gak usah ditanya lagi itu mah ! tapi yang gue heran di Taman Balai Kota Bandung itu ada Wifi katanya.. "katanya" nah masalahnya gue belum sempet nyoba dan gak kepikiran sama sekali waktu itu buat Search Wifi disekitar Taman Balai Kota, lumayan nyesel juga gue sebagai anak IT gak nyoba seberapa kencengnya Wifi di Taman Balai Kota Bandung tersebut, nyesel gua jadi gak bisa share kecepatanya di artikel ini, buat lu yang udah baca artikel ini dan dapet Hidayah buat dateng kesana tolong cek kecepatan Wifinya terus komen dibawah ya, gua maksa loh !

     Untuk ukuran taman lumayan luas lah, gua gak sempet ngukur taman, meteran gua ketinggalan. Baru masuk langsung nyobain masuk ke jalan yang dibelah antara gundukan tanah, apa ya namanya ? sorry rada ngaco gua nulisnya, liat aja deh dibawah.

www.lunarv2.com - Gang Labirin
     Nah pokoknya kayak gitu deh, kalo lu makin jalan kedalem badan lu makin kelelep, udah gitu aja. Kalo jalan terus juga bakal nemuin persimpangan, mungkin kayak labirin sih menurut gue tapi labirin level Warrior, *kayak di Mobilejen aja*. Kalo lu yang pandai Photography bisa lah ngasah bakat di gang ini, coba olah-olah deh skill lu disini, sayangnya gue waktu itu bawa partner yang Newbie Photo jadi hasilnya gak usah disebut, nyesel gua. 

     Gak jauh dari gang ada air mancur berbentuk ikan, ikan bobo.. waktu dateng kan pas puasa ya ? jadinya gua obok-obok kolamnya, gak tahan pengen main air *jangan ditiru*. Ada sekitar 5 patung ikan yang sedang lompat kehausan pengen cendol elizabet dengan pose mempesona bagaikan girlband kpop.

www.lunarv2.com - 5 Patung Ikan


www.lunarv2.com - Pengen Bukber
     Udah gak kuat pengen buka puasa tuh sampe mangap-mangap kehausan kasih sayang . Ditaman ini yang gue baru liat adalah ada kolam buat batal puasa berenang sama main air. Dikira gua cuman hiasan doang tapi taunya bocah-bocah pada lari terus nyemplung ke kolam. Awalnya mau gue marahin tapi ada emaknya emang fasilitas dari taman jadinya gue pingin ikut nyebur. Dan gak hanya 1 kolam yang tersedia buat nyebur tapi ada beberapa kolam juga, pada kepanasan apa gimana ya ?

www.lunarv2.com - Kolam Taman

www.lunarv2.com - Nunggu Bukber
     Yakin banget gua mah.. bakal tamat puasa tiga bulan juga.. Selain kolam tadi ada juga selokanya ! buset godaan puasa banyak banget ya ditaman ini disamping *ekhemm..* lalu-lalangnya para ukhti.

www.lunarv2.com - Selokan Taman

www.lunarv2.com - Nyobain Nyebur
     Alhasil kaki gue juga ikut nyebur ke selokan, masukin kaki perlahan dan... cwuuussss... asep keluar dari kaki gue yang penuh dengan rombeh ini. Dingin banget ! siang-siang nyeburin kaki, tapi tenang aja kalo yang ngerasa jijik nyeburin ke selokan, soalnya ini selokan termasuk fasilitas Taman dan gue liat sendiri ini selokan sering dibersihin sama petugas taman, disaring pula airnya. Jadi yakin gak akan nemenin gua nyebur girls ?

"Katanya taman, tapi kok gue gak liat tanamanya dari tadi ?"

"Sabar coeg !"

www.lunarv2.com - Tanaman Balai Kota
    Tuh, ada ber blok-blok tanaman yang sengaja ditanam di taman ini, salah satunya kayak blok diatas lah. Selain itu juga ada tempat Olah Raga, Patung-Patung, kayak patung Dewi Sartika sama Badak yang disebut Badak Langka. 

www.lunarv2.com - Patung Dewi Sartika

www.lunarv2.com - Patung Badak
     Dari semua tempat yang didatengin ada tempat yang membuat gua, aduhh... gak usah dibahas aja kali ya ? tapi ntar banyak yang kecewa, yaudah biar gue aja yang nanggung kekecewaan. Jadi taman ini sangat mendukung kaum selain Jomblo, garis bawahin ini "Jomblo" iya.. ada yang namanya Gembok Cinta.. dari namanya aja udah buat gue lemes mau bahasnya juga. Bentuknya Jeruji persegi dengan banyaknya gembok yang mengatas namakan Cinta *pingsan* yang abadi, bla.. bla.. bla.. skip aja deh ya..

www.lunarv2.com - Gembok Cinta

www.lunarv2.com - Itu aja deh
     Ampe karatan tuh gembok ngegantung di jeruji penentang kaum jomblo.

     Ada apa lagi di Taman Balai Kota yang menarik ? nih gua kasih yang  menarik di Taman Balai Kota.

www.lunarv2.com - Variasi Tempat Sampah

www.lunarv2.com - Petugas Kebersihan
     Menurut gue yang paling menarik dari Taman yang bagus adalah tersedianya mereka dan tenaganya juga, kalo gak ada mah sia-sia juga Taman bagus tapi gak ada fasilitas penunjang kebersihan juga penegak kebersihanya juga. Ujung-ujungnya malah berantakan, kotor dan gak Tertata. Terakhir yang mau keluar dari Taman dan Keliling Kota Bandung ada yang namanya Bandros, yaitu Bus yang tujuanya buat nganter wisatawan keliling Bandung, bentuk sama warnanya juga macem-macem jadi pilih aja deh tapi usahain pilih abang, liat juga Rute perjalananya soalnya beda-beda tiap Bus. 

www.lunarv2.com - Penumpang Bandros

www.lunarv2.com - Bandros
          Gue saranin buat nyempatin main kesini kalo pas lagi main ke Bandung, ya buat sekedar nyantai atau photo-photo keren juga bisa juga masukin list liburan buat lebaran nanti.

Tuesday, 5 June 2018

6 Cara Versi "Gua" Menunggu Buka Puasa
   
        Sambil nunggu buka puasa enaknya ngapain ya ? Gue yakin kebanyakan yang baca jawabnya enakan tidur, ya iya lah tidur mah gak pake modal.. eh pake juga sih.. modal males juga dah cukup buat diri lu berbaring mager diatas kasur empuk bagaikan kambing terbang *apa sih gak jelas !*, iya.. gue lagi ngelantur gak jelas nih.. Biasanya gue bikin postingan yang Unfaedah tentang tempat wisata, tapi sekarang gue bakalan bikin postingan yang lebih unfaedah dari sebelumnya dengan cara-cara ampuh nunggu buka puasa menurut cara gue, inget ! menurut cara gue !. okeh.. sebelum lu lanjut baca gue mau bilang dari awal ini postingan yang gak berfaedah.
         Okeh kalo kebanyakan orang nunggu buka puasa sama tidur, ngelamun, shopping *aehhh gaya shopping*, maen games, terus apa lagi ya ? tambahin sendiri deh.. nah kalo menurut versi gua enaknya nunggu buka puasa tuh adalah dengan :

1       1. Main di Taman

www.lunarv2.com - Taman Balai Kota Bandung
z
Oke, ini gak tau kenapa gue masukin list tapi kalo dirumah bikin jenuh maka kenapa enggak  *why not* buat main ke taman.

“ empphh, ki.. tapi di gue kan kagak ada taman gimana dong ?”
“ Derita lu !”

Ya elah, pasti ada lah taman coba main ke kota nya atau alun-alun pasti ada taman dan gimana kalo masih kagak ada ? wah.. bener aneh kalo gitu.. ! rumah lu dimana sih sampe kagak ada taman ? ntar gue ajuin taman buat bikin di kota lu deh.. tapi jadiin gue orang terkaya ke-2 di Dunia dulu, kenapa gak pingin yang pertama ? karena udah ada Bill Gates dan gue gak mau nyaingin dia, punya hutang budi sih gua pake produk b****an buatan dia, bhak... oke kembali ke topik, atau kalo masih gak nemu juga bisa lah main ke Taman Makam Pahlawan, masih gak nemu juga ? main ke Taman Kanak-Kanak dan pasti ada !

Coba deh nongki-nongki di taman sambil ngopi photo-photo atau ngajak main adek lu biar dia tamat puasanya, kalo yang sering nongkrong di taman pasti tau lah taman itu tempat datangnya orang mojok inspirasi, misalkan lagi banyak tugas ? main ke taman.. butuh inspirasi ? main ke taman, banyak hutang ? usaha ! jangan main ke taman. Gimana ? seru kan nongkrong di Taman ? sambil liat cewek/cogan lah.. yakin puasa lu cepet kelarnya, apa lagi yang lalu-lalang di tamanya ukhti-ukhti beuh bikin adem, dosa ? kagak lah ! dosa kenapa liat ukhti-ukhti ?

www.lunarv2.com - Biar Tamat Puasa
~ Iya... bener dek.. bener..., biar tamat puasanya dek.. set dah...

2       2. Nongkrong di Pancoran

www.lunarv2.com - Pancuran Taman Balai Kota Bandung

Ngapain nongkrong di Pancoran ? kayak gada kerjaan lain aja ! mending Ngojek. Terserah gua lah, ini kan versi gua, gak ada faedahnya juga. Tapi ini ada faedahnya, iya jadi lu liatin pancoran atau air mancur dijamin cepet berlalu puasa hari itu, seger bosss dingin liatnya ! tapi jangan diminum juga entar dicariin tukang kebon gara-gara airnya abis diminum ! *lo kira minum onta ngabisin aer sekolam ?*

3       3. Ngerendam Kaki

www.lunarv2.com - Pengairan
  Ini lebih Ekstrim dari yang sebelumnya tapi lebih cepet manjur. Nah sambil nunggu buka puasa main ke taman atau kebon, lu bisa ngerendem kaki di kolan atau selokan. Menurut riset yang dilakukan Badan Keuangan Nasional Wakanda merendam kaki saat puasa di kolam atau selokan dapat meningkatkan hormon yang berfungsi untuk menjaga tubuh tetap rileks, jadi intinya rendem kaki lu di kolam biar gak kepikiran mantan puasa.

www.lunarv2.com - Berendam
~ Dan akhirnya gua tergoda buat ikutan nyemplungin kaki ke selokan.

4       5. Jalan-Jalan Keliling Kota

www.lunarv2.com - Bandros Bus
       Bisa lah ini dimasukin kedalam list buat nunggu Adzan Maghrib, keliling Kota ! terserah mau keliling pake apa juga, mau angkot, becak, busway atau ojek. Tapi keliling kota pas bulan puasa ada keuntungan tersendiri ! yaitu Untung gak sambil jajan ! 

4       6. Jalan-Jalan ke Masjid

www.lunarv2.com - View Dari Menara

“Bosen gua bang jalan-jalan ke Masjid mulu !”
“Astagfirullah..”

      Ia gua juga ngerti lu tiap hari jalan-jalan ke masjid, 5 waktu ! *kalo yang suka solat*, tapi kan Masjid gak hanya di kampung lu aja, coba deh main ke Masjid yang ada di kampung lain atau kalo kurang greget lu main ke Masjid yang udah jelas unik kayak Masjid Demak, Masjid Aceh atau Masjid yang terkenal deh.. lagian Masjid Agung kota juga menarik menurut gua mah.. apalagi bagi-bagi takjilnya *ehhh...*, positif internet positif thinking aja itung-itung wisata religi.

www.lunarv2.com - Menara Mesjid Agung Bandung
~ Ini alasan menyenangkan jalan-jalan nunggu buka puasa ke Masjid Kota.

5.       7. Alternatif Terakhir
Ini alternatif paling gampang sengaja gak dikasih gambar, karena mudah dan menyenangkan selain poin-poin diatas tadi, lebih asyik dari maen game, lebih irit duit, lebih efektif, lebih... lebih.. lebih.. deh... kegiatan yang beuh anak kecil juga suka dan setiap hari. Mau tau ? mau ? mau? Mau ? Kegiatanya yaitu Tidur, udah gitu aja.

Gimana ? sesudah baca artikel diatas waktu puasa lu terbuang sia-sia berapa menit ? yang penting ada kegiatan kan baca artikel gue, bertambah ilmu lumayan kan ? ilmu yang gak berfaedah.

Monday, 28 May 2018

Gimana Sih Stasiun Cikarang Sekarang ?

Sorry gue rada telat *bukan telat cewek*, maksud gue rada telat update postingan buat minggu ini, bukan kehabisan ide juga atau apa gitu.. tapi entah mengapa internet di Home gua *aseeekk home euy*, gak stabil yang akhirnya mati total *inalillahi*. Jadi mau gak mau gue update hari ini soalnya proses editing dilakuin secara online juga.

Paling hobi kalo pas perjalanan ngetrip yaitu naik turun kendaraan, kadang gak sadar juga sih udah sampe di tempat tujuan saking betahnya kali ya ? Ada tempat tujuan gue yang sering banget dilewatin kalo pas berangkat ke Jakarta, itu Stasiun sebenernya pas awal-awal menurut gue B aja lah tapi waktu gue main lagi ke Jakarta dan ada kesempatan buat ke Cikarang akhirnya gue bisa liat Stasiun yang menurut gue B aja itu secara langsung. Ya, pertama nginjekin kaki di Stasiun Cikarang langsung gue bengong, ternyata Stasiun Cikarang yang sekarang megah banget, ya walau emang belum jadi dan masih dalam tahap pembangunan tapi udah terbayang lah itu Stasiun akhir KRL jalur Bekasi yang megah.

Gue turun di peron beralaskan besi yang mungkin itu peron sementara kali ya ? soalnya jalur inti dari Stasiun Cikarang selama gue nongkrong disana belum ada kereta lewat dibawah Stasiun Cikarang, ya bisa jadi itu Stasiun masih belum membuka jalur intinya, tapi not bad lah namanya juga masih tahap pembangunan. Ini Stasiun udah kayak ruang immigrasi bandara, ada kaca besar pula buat liat keluar, nah kalo misalkan baru datang nih ke Stasiun Cikarang terus nyari tempat gerbang keluarnya dimana ? jawabanya ada di atas... maksud gw diatas dalem gedung.. mwehehe... iya, jadi lu harus naik tangga dulu ke atas yang ya bisa dibilang lumayan tinggi lah, gimana kalo lagi encok bro ? kalem aja disana ada fasilitas lift buat menuju area gerbang tap out/in dan gue waktu itu jalan tangga yang lumayan tinggi sambil bawa tas segede bagong, buset berat beban idup gua dan lebih berat ketika gue liat ada fasilitas lift buat nyampe lantai 2, suee.. 
www.lunarv2.com - Gerbang Tap In/Out
Nyampe di atas perasaan gue udah kayak di Bandara whaha.. liat kaca gede banget kayak wait room bandara yang luarnya tuh parkiran pesawat, tapi bedanya ini parkiran KRL haha... Kalo nyari loket ada di Lt.2 sama kayak gerbang tap in/out yang terletak di lt.2. Apakah Stasiun jauh dari pusat Kota ? menurut gue sih gak terlalu jauh amat tapi kalo lu mau ke daerah President University atau sekitarnya ya bisa dibilang lumayan jauh, iya lumayan jauh kecuali kalo sama terminal Cikarang itu deket gak terlalu jauh dan bisa lah dijangkau pake ojek, ngomongin soal ojek diluar Stasiun ada banyak angkutan umum soalnya kan Stasiun emang deket Terminal sama Pasar jadi banyak angkutan umum tak terkecuali Ojek Online, gimana banyak ? banyak banget ! kalo buka aplikasi Ojek Online dipastikan udah kayak laler ijo lagi ngegimbung bangke, banyak banget ! tapi kalo misalkan mau pake Ojek Online harus jalan dulu sedikit menjauh dari Stasiun soalnya Ojek Online pada gak mau ngedeket ke Stasiun, mungkin udah ada perjanjian sama Opang (Ojek Pangkalan) begitu juga kalo mau pake Taksi Online sama aja harus jalan kaki ngejauh dari Stasiun.

www.lunarv2.com - Loket Karcis
Untuk masalah lokasi menurut gue pribadi bisa dibilang kurang Strategis sih, tapi tergantung juga lu mau kemana-kemananya. Kalo mau ke bagian kota nya ya lumayan jauh juga tapi bisa diakalin sama naik angkutan umum diluar Stasiun, gak usah repot angkutan umum banyak !. Lalu masalah fasilitas gimana ? jadi selama gue survey nongkrong disana udah lumayan lah, tapi gak tau juga misalkan fasilitas itu digunakan waktu jam berangkat/pulang kerja apakah masih sanggup menampung padatnya orang apa enggak ? gue gak tau tuh.. soalnya gue liat loketnya karcis nya Cuma 2 yang Open (pas waktu gue kesana). Dan terakhir itu Stasiun khusus buat naik turun KRL bukan buat kereta api jarak jauh, jadi yang mau pake kereta api jarak jauh harus ke Jakarta dulu atau ke Purwakarta, itu terserah.. Yup.. lebih jelasnya bisa coba langsung ke Stasiun Cikarang, hehe.. mungkin udah jadi beberapa bulan kedepan.

www.lunarv2.com - Stasiun Cikarang

Saturday, 19 May 2018

Memuaskan Rasa Penasaran Pada Situ Patenggang

    Rasanya belum afdol kalo ke Ciwidey gak main ke Situ Patenggang, iya itu yang gue rasain waktu main ke Ciwidey tapi gak ke Situ Patenggang, gimana ya.. rasanya ada yang ngeganjel.. *oh ini hp kedudukin*. Gue iseng-iseng buka Instagram dan taraaaa.... ada photo Situ Patenggang lewat beranda Instagram gue, makin makin pengen akhirnya.. Tapi rejeki anak soleh mah gak kemana, ada yang ngajakin buat ke Situ Patenggang, aseeekkk... capcus cynnn...

www.lunarv2.com - Gerbang Masuk Situ Patenggang
    Ada yang belum tau Situ Patenggang itu apa ? Situ Patenggang adalah Danau yang kurang lebih luasnya seluas tanah gue di German sekitar 450 km persegi. Iya, untuk ukuran danau bisa dibilang luas, maka dari itu buat lu yang pengen latihan lari dari kenyataan cukup muterin Situ Patenggang 10x.

     Kalo pengen kesini misalkan lu dari arah Bandung Kota patokanya daerah Soreang kalo dari daerah Soreang udah gampang deh menuju Situ Patenggang, gimana kalo lu masuk dari jalan Tol ? bisa sih gampang banget ! malah sekarang udah dibuka Tol yang langsung keluar di Soreang yaitu Tol Soroja, misalkan masuk dari Purbaleunyi bisa keluar di Tol Soroja, misalkan udah sampe tuh didaerah Soreang nah bisa lanjut aja ikutin petunjuk jalan ke arah Ciwidey, gampang ? iya pake banget ! apalagi udah ada Google Maps gak usah pusing cari tempat, iya gak ? *iyaaaaaa !!!* Pokoknya kalo udah liat Plang Kawah Putih lu lurus terus aja, entar ketemu jalan masuk ke Situ Patenggang.

      Berapa harga tiket masuknya ?
Kalo gue kemaren nih, gak lebih dari 25rb/orang tapi rincianya kurang tau juga, berhubung gue baik hati dan rajin menabung maka gue cariin deh harga tiket lengkapnya, nih dibawah harga tiket lengkapnya

Wisatawan Lokal : Hari Biasa = 18.000 | Hari Libur = 20.500
Turis Asing : Hari Biasa = 135.000 | Hari Libur =185.000
Roda Dua Hari Biasa =  3.500 | Hari Libur = 3.500
Roda Empat Hari Biasa =  11.500 | Hari Libur = 11.500
Bis / Truk Hari Biasa =  22.500 | Hari Libur = 22.500

     Tuh udah gue cariin tinggal itung-itung aja, kalo menurut gue mah murah aja harga segitu kecuali muka lu kayak David Beckham atau Emma Watson bisa bangkar tu dompet, dikira turis asing pedahal orang Cibaduyut. Makanya muka jangan keterlaluan... keterlaluan jeleknya maksud gue, wkwk..

      Kalo ke Situ Patenggang bagusnya pagi pagi atau... pake atau ya, wkwk... Sore hari sekitar jam 5 kesana lah, bisa liat pemandangan sore indaaahh banget, tapi kalo gue kesana pas pagi jadi gak bisa liat pemandangan sore *iya lah...!!*. Gak rugi juga sih berangkat pagi kesana soalnya suhunya enak dingin banget hehe.. apalagi tuh kalo lu dateng sekitar jam setengah 6 pagi beuh.. dingin minta ampun dan kayaknya menurut gue pasti berkabut soalnya daerah Ciwidey dingin suhunya.

www.lunarv2.com - Situ Patenggang
     Udah pasti banyak pedagang berjejer kalo di tempat Wisata, mulai dari oleh-oleh sampe gorengan juga ada 

www.lunarv2.com - Tempat Oleh-Oleh
    Tapi tenang aja, ini di kawasan tempat parkir kok, bukan di kawasan daerah Danaunya, buat yang pengen oleh-oleh buat dibagiin se RT biar ada bukti lu udah pernah kesini, tinggal beli aja deh disini.. foya-foya dikit boleh kali.. 

   Begitu masuk beuh... bener luas banget tuh tempat, kalo gue liat danau yang begitu luasnya pasti gak sabar pengen naik perahu dan joget-joget tengah danau, kalo pengen ke tengah danau ada beberapa macam perahu, ada perahu yang panjang pake mesin pula, ada juga perahu yang panjang didorong pake dayung dan perahu-perahu tersebut biasanya disewa buat rombongan kecuali emang lu banyak duit dan pengen guling-guling sendiri di perahu bisa deh nyewa tuh perahu, nah buat yang kismin dompet gimana ? ada nih kayak gue yang didorong pake... KAKI.. haha.. harganya 30.000/jam

www.lunarv2.com - Tiket Sewa Sepeda Air

www.lunarv2.com - Saatnya Joget-Joget Diatas Perahu
     Luamayan capek juga ngeboseh ke tengah danau tapi semua terbayar dengan pemandangan yang kayak di Swiss, kanan kiri bukit dan bukitnya itu berwarna kuning keemasan itu dari pohon-pohon yang tumbuh dan berdaun kuning keemasan, tadinya biar lebih real gue di Swiss mau bawa pancingan terus mancing ditengah danau, wahaha... Maju dikit ada Pulau ditengah danau atau biasa disebut Angsana dan maju dikit lagi ada Cafe berbentuk Phinisi ! Tapi kalo mau kesana beda pintu masuk, jadi dari gerbang utama jangan parkir di Situ Patenggang tapi lurus terus aja entar bakal ketemu sama Cafe Phinisi. Selain Danau ada juga kebun teh, ini recommend buat yang stress di pekerjaan atau jenuh kuliah kayak gw soalnya tempatnya yang mendukung dalam artian banyak pepohonan, teduh, dingin, banyak oksigen yang bisa buat diri kembali fresh.

www.lunarv2.com - Phinisi Cafe

Keep Calm And Trip !
     Gak tau kenapa menurut gue Bandung itu unik banget, ya mau Bandung Timur, Bandung Barat atau Bandung Kota, pokoknya selalu ada aja hal yang menarik setiap berkunjung dan ya itu alasan gue selalu nyempatin main ke Bandung.

Tuesday, 8 May 2018

Jalan-Jalan Ke Bandung ? Coba Nyantai Dulu Di Skywalk !

     Coba tolong sebutin tempat keren buat nongrong di Bandung apa aja ?
"Dago bang !" 
"Keren juga Dago, apa lagi ?"
"Alun-alun bro !"
"Boleh lah alun-alun masuk daftar.."
"Gasibu nyet !"
"Bisa jadi"

     Obrolan diatas merupakan percakapan waktu survey tempat keren di daerah Bandung antara Plakor dan Monyet terus gue cuman bisa bengong dengernya, tapi.. beuh gak ada yang meyakinkan gue gitu.. tiap ke Bandung pasti lah mangkal nyimpang kesana, coba yang lain yang belum gue kunjungin kemana nih !!?? 
"Skywalk !"
Oh iya bener ! , siapa nama lu woy ? *gw berbunga-bunga*
"Doraemon mas "
Makasih Naruto atas Inspirasi nya
"Gue Doraemon !" *lempar kampak*

     Iya bener, itu jawaban yang memuaskan buat gue, waktu itu pas gue bolos kuliah buat study tour (abal-abal) ke Bandung, Skywalk masih belum jadi masih dalam tahap pengerjaan dan waktu itu juga gue masih belum tau itu pengerjaan buat apaan tapi kayaknya bakal bagus dah, soalnya dibuat di area perbelanjaan ya apalagi gue liat tangga pedestarian buat naik ke atas hal itu membuat gw berfikir "ini hal menarik".


     Setahun setelah perang ninja pembangunan itu gue sempetin buat berkunjung ke daerah Ciwalk, tau gak ? itu tuh salah satu tempat perbelanjaan populer yang ada di Cihampelas, nah Skywalk itu adanya di Cihampelas deket sama yang namanya Cihampelas Walk atau sering disebut Ciwalk. Dulu sebelum pembangunan Skywalk banyak pedagang yang gelar lapak di samping trotoar, mungkin sih menurut gue didirikanya Skywalk itu bukan cuma jadi tempat unik di Bandung tapi juga buat pedagang-pedagang tersebut berdagang, iya.. jadi uniknya itu mereka dagang di atas jalan umum jadi kalo lu mau belanja tinggal naik aja ke atas jalan pake tangga yang udah disediain, keren juga ya idenya ?

www.lunarv2.com - Pedagang di Skywalk

     Skywalk dilengkapi kayak lift gitu, tapi gak tau kenapa pas gue kesana lift nya gak berfungsi tapi gw sih positive thinking aja mungkin biar gw rajin diet, ada juga fasilitas buat penyandang disabilitas contohnya track rata buat kursi roda disamping tangga, lalu lift, terus variasi meja. Yes, pas gw ke atas emang keren tempatnya, pemandangan terbuka juga ada banyak kursi dan meja buat santai. Tapi jangan berfikir kalo di atas itu panas soalnya ada pohon yang tumbuh nutupin skywalk jadi kalo siang-siang kesana asik juga buat santai ria. Karna fungsinya buat berdagang dan bersantai maka banyak toko di Skywalk, dari bawah gw pikir bakal banyak pedagang ngampar tapi taunya pedagang jualanya di toko-toko gitu.. jadi ya.. lebih tertata rapih, ada yang dagang Baju, Celana, Makanan, Assessoris yang daganganya emang keren-keren.

www.lunarv2.com - Jalur untuk barang dan kursi roda


www.lunarv2.com - Pedagang Berjajar Rapih

www.lunarv2.com - Adanya Pohon

     Sampe-sampe ada si Doraemon yang tadi mungkin sengaja bisikin gue biar mampir ke Skywalk, iya ! dia lagi bengong gak jelas di Skywalk dan gue samperin. Introgasi tuh si Doraemon sama gue tentang rumahnya, usahanya, musim apa di Jepang sampe ke Cihampelas naik apa ? gw tanyain tuh semua, ternyata di Jepang itu lagi musim kedongdong sama musimnya produksi borondong Majalaya. Asli, nyaman banget nongkrong disini gue aja sampe lupa waktu gara-gara nyatai makan minum ditambah ngecas hp, oh disini juga ada tempat buat Charger hp caranya tinggal cari aja Charger Station atau kalo bingung nanya pedagang aja deh.. tapi clue dari gue ada tuh Charger deket tempat photo Instagram, siang aja nyaman apalagi malem minggu, ah.. asli kebayang banget serunya.

www.lunarv2.com - Doraemon Curhat
     Menurut gw Skywalk ini alternatif buat yang hobinya jalan-jalan, belanja, nongkrong santai, hunting photo, pacaran, ya pokoknya buat yang suka main aja ini cocok banget buat alternatif. Tapi bener buat hunting photo ini bagus dan waktu yang tepat buat hunting itu pagi-sore-malem kalo di Skywalk menurut gw, nah kalo mau Hunting Cewek mah kapan aja juga bebas lah terserah elu..

www.lunarv2.com - Pemandangan Dibawah Skywalk

www.lunarv2.com - Pemandangan Sekitar Skywalk
     Untuk mencapai Skywalk lu bisa ngambil angkot yang ke arah Cihampelas, nah kalo dari alun-alun kota Bandung sekitar 5 km ke daerah Cihampelas, ya kurang lebih 20 menit lah kalo macet terus naik motor.


www.lunarv2.com - Finally