LunarV2 Trip

Saturday, 19 May 2018

Memuaskan Rasa Penasaran Pada Situ Patenggang

    Rasanya belum afdol kalo ke Ciwidey gak main ke Situ Patenggang, iya itu yang gue rasain waktu main ke Ciwidey tapi gak ke Situ Patenggang, gimana ya.. rasanya ada yang ngeganjel.. *oh ini hp kedudukin*. Gue iseng-iseng buka Instagram dan taraaaa.... ada photo Situ Patenggang lewat beranda Instagram gue, makin makin pengen akhirnya.. Tapi rejeki anak soleh mah gak kemana, ada yang ngajakin buat ke Situ Patenggang, aseeekkk... capcus cynnn...

www.lunarv2.com - Gerbang Masuk Situ Patenggang
    Ada yang belum tau Situ Patenggang itu apa ? Situ Patenggang adalah Danau yang kurang lebih luasnya seluas tanah gue di German sekitar 450 km persegi. Iya, untuk ukuran danau bisa dibilang luas, maka dari itu buat lu yang pengen latihan lari dari kenyataan cukup muterin Situ Patenggang 10x.

     Kalo pengen kesini misalkan lu dari arah Bandung Kota patokanya daerah Soreang kalo dari daerah Soreang udah gampang deh menuju Situ Patenggang, gimana kalo lu masuk dari jalan Tol ? bisa sih gampang banget ! malah sekarang udah dibuka Tol yang langsung keluar di Soreang yaitu Tol Soroja, misalkan masuk dari Purbaleunyi bisa keluar di Tol Soroja, misalkan udah sampe tuh didaerah Soreang nah bisa lanjut aja ikutin petunjuk jalan ke arah Ciwidey, gampang ? iya pake banget ! apalagi udah ada Google Maps gak usah pusing cari tempat, iya gak ? *iyaaaaaa !!!* Pokoknya kalo udah liat Plang Kawah Putih lu lurus terus aja, entar ketemu jalan masuk ke Situ Patenggang.

      Berapa harga tiket masuknya ?
Kalo gue kemaren nih, gak lebih dari 25rb/orang tapi rincianya kurang tau juga, berhubung gue baik hati dan rajin menabung maka gue cariin deh harga tiket lengkapnya, nih dibawah harga tiket lengkapnya

Wisatawan Lokal : Hari Biasa = 18.000 | Hari Libur = 20.500
Turis Asing : Hari Biasa = 135.000 | Hari Libur =185.000
Roda Dua Hari Biasa =  3.500 | Hari Libur = 3.500
Roda Empat Hari Biasa =  11.500 | Hari Libur = 11.500
Bis / Truk Hari Biasa =  22.500 | Hari Libur = 22.500

     Tuh udah gue cariin tinggal itung-itung aja, kalo menurut gue mah murah aja harga segitu kecuali muka lu kayak David Beckham atau Emma Watson bisa bangkar tu dompet, dikira turis asing pedahal orang Cibaduyut. Makanya muka jangan keterlaluan... keterlaluan jeleknya maksud gue, wkwk..

      Kalo ke Situ Patenggang bagusnya pagi pagi atau... pake atau ya, wkwk... Sore hari sekitar jam 5 kesana lah, bisa liat pemandangan sore indaaahh banget, tapi kalo gue kesana pas pagi jadi gak bisa liat pemandangan sore *iya lah...!!*. Gak rugi juga sih berangkat pagi kesana soalnya suhunya enak dingin banget hehe.. apalagi tuh kalo lu dateng sekitar jam setengah 6 pagi beuh.. dingin minta ampun dan kayaknya menurut gue pasti berkabut soalnya daerah Ciwidey dingin suhunya.

www.lunarv2.com - Situ Patenggang
     Udah pasti banyak pedagang berjejer kalo di tempat Wisata, mulai dari oleh-oleh sampe gorengan juga ada 

www.lunarv2.com - Tempat Oleh-Oleh
    Tapi tenang aja, ini di kawasan tempat parkir kok, bukan di kawasan daerah Danaunya, buat yang pengen oleh-oleh buat dibagiin se RT biar ada bukti lu udah pernah kesini, tinggal beli aja deh disini.. foya-foya dikit boleh kali.. 

   Begitu masuk beuh... bener luas banget tuh tempat, kalo gue liat danau yang begitu luasnya pasti gak sabar pengen naik perahu dan joget-joget tengah danau, kalo pengen ke tengah danau ada beberapa macam perahu, ada perahu yang panjang pake mesin pula, ada juga perahu yang panjang didorong pake dayung dan perahu-perahu tersebut biasanya disewa buat rombongan kecuali emang lu banyak duit dan pengen guling-guling sendiri di perahu bisa deh nyewa tuh perahu, nah buat yang kismin dompet gimana ? ada nih kayak gue yang didorong pake... KAKI.. haha.. harganya 30.000/jam

www.lunarv2.com - Tiket Sewa Sepeda Air

www.lunarv2.com - Saatnya Joget-Joget Diatas Perahu
     Luamayan capek juga ngeboseh ke tengah danau tapi semua terbayar dengan pemandangan yang kayak di Swiss, kanan kiri bukit dan bukitnya itu berwarna kuning keemasan itu dari pohon-pohon yang tumbuh dan berdaun kuning keemasan, tadinya biar lebih real gue di Swiss mau bawa pancingan terus mancing ditengah danau, wahaha... Maju dikit ada Pulau ditengah danau atau biasa disebut Angsana dan maju dikit lagi ada Cafe berbentuk Phinisi ! Tapi kalo mau kesana beda pintu masuk, jadi dari gerbang utama jangan parkir di Situ Patenggang tapi lurus terus aja entar bakal ketemu sama Cafe Phinisi. Selain Danau ada juga kebun teh, ini recommend buat yang stress di pekerjaan atau jenuh kuliah kayak gw soalnya tempatnya yang mendukung dalam artian banyak pepohonan, teduh, dingin, banyak oksigen yang bisa buat diri kembali fresh.

www.lunarv2.com - Phinisi Cafe

Keep Calm And Trip !
     Gak tau kenapa menurut gue Bandung itu unik banget, ya mau Bandung Timur, Bandung Barat atau Bandung Kota, pokoknya selalu ada aja hal yang menarik setiap berkunjung dan ya itu alasan gue selalu nyempatin main ke Bandung.

Tuesday, 8 May 2018

Jalan-Jalan Ke Bandung ? Coba Nyantai Dulu Di Skywalk !

     Coba tolong sebutin tempat keren buat nongrong di Bandung apa aja ?
"Dago bang !" 
"Keren juga Dago, apa lagi ?"
"Alun-alun bro !"
"Boleh lah alun-alun masuk daftar.."
"Gasibu nyet !"
"Bisa jadi"

     Obrolan diatas merupakan percakapan waktu survey tempat keren di daerah Bandung antara Plakor dan Monyet terus gue cuman bisa bengong dengernya, tapi.. beuh gak ada yang meyakinkan gue gitu.. tiap ke Bandung pasti lah mangkal nyimpang kesana, coba yang lain yang belum gue kunjungin kemana nih !!?? 
"Skywalk !"
Oh iya bener ! , siapa nama lu woy ? *gw berbunga-bunga*
"Doraemon mas "
Makasih Naruto atas Inspirasi nya
"Gue Doraemon !" *lempar kampak*

     Iya bener, itu jawaban yang memuaskan buat gue, waktu itu pas gue bolos kuliah buat study tour (abal-abal) ke Bandung, Skywalk masih belum jadi masih dalam tahap pengerjaan dan waktu itu juga gue masih belum tau itu pengerjaan buat apaan tapi kayaknya bakal bagus dah, soalnya dibuat di area perbelanjaan ya apalagi gue liat tangga pedestarian buat naik ke atas hal itu membuat gw berfikir "ini hal menarik".


     Setahun setelah perang ninja pembangunan itu gue sempetin buat berkunjung ke daerah Ciwalk, tau gak ? itu tuh salah satu tempat perbelanjaan populer yang ada di Cihampelas, nah Skywalk itu adanya di Cihampelas deket sama yang namanya Cihampelas Walk atau sering disebut Ciwalk. Dulu sebelum pembangunan Skywalk banyak pedagang yang gelar lapak di samping trotoar, mungkin sih menurut gue didirikanya Skywalk itu bukan cuma jadi tempat unik di Bandung tapi juga buat pedagang-pedagang tersebut berdagang, iya.. jadi uniknya itu mereka dagang di atas jalan umum jadi kalo lu mau belanja tinggal naik aja ke atas jalan pake tangga yang udah disediain, keren juga ya idenya ?

www.lunarv2.com - Pedagang di Skywalk

     Skywalk dilengkapi kayak lift gitu, tapi gak tau kenapa pas gue kesana lift nya gak berfungsi tapi gw sih positive thinking aja mungkin biar gw rajin diet, ada juga fasilitas buat penyandang disabilitas contohnya track rata buat kursi roda disamping tangga, lalu lift, terus variasi meja. Yes, pas gw ke atas emang keren tempatnya, pemandangan terbuka juga ada banyak kursi dan meja buat santai. Tapi jangan berfikir kalo di atas itu panas soalnya ada pohon yang tumbuh nutupin skywalk jadi kalo siang-siang kesana asik juga buat santai ria. Karna fungsinya buat berdagang dan bersantai maka banyak toko di Skywalk, dari bawah gw pikir bakal banyak pedagang ngampar tapi taunya pedagang jualanya di toko-toko gitu.. jadi ya.. lebih tertata rapih, ada yang dagang Baju, Celana, Makanan, Assessoris yang daganganya emang keren-keren.

www.lunarv2.com - Jalur untuk barang dan kursi roda


www.lunarv2.com - Pedagang Berjajar Rapih

www.lunarv2.com - Adanya Pohon

     Sampe-sampe ada si Doraemon yang tadi mungkin sengaja bisikin gue biar mampir ke Skywalk, iya ! dia lagi bengong gak jelas di Skywalk dan gue samperin. Introgasi tuh si Doraemon sama gue tentang rumahnya, usahanya, musim apa di Jepang sampe ke Cihampelas naik apa ? gw tanyain tuh semua, ternyata di Jepang itu lagi musim kedongdong sama musimnya produksi borondong Majalaya. Asli, nyaman banget nongkrong disini gue aja sampe lupa waktu gara-gara nyatai makan minum ditambah ngecas hp, oh disini juga ada tempat buat Charger hp caranya tinggal cari aja Charger Station atau kalo bingung nanya pedagang aja deh.. tapi clue dari gue ada tuh Charger deket tempat photo Instagram, siang aja nyaman apalagi malem minggu, ah.. asli kebayang banget serunya.

www.lunarv2.com - Doraemon Curhat
     Menurut gw Skywalk ini alternatif buat yang hobinya jalan-jalan, belanja, nongkrong santai, hunting photo, pacaran, ya pokoknya buat yang suka main aja ini cocok banget buat alternatif. Tapi bener buat hunting photo ini bagus dan waktu yang tepat buat hunting itu pagi-sore-malem kalo di Skywalk menurut gw, nah kalo mau Hunting Cewek mah kapan aja juga bebas lah terserah elu..

www.lunarv2.com - Pemandangan Dibawah Skywalk

www.lunarv2.com - Pemandangan Sekitar Skywalk
     Untuk mencapai Skywalk lu bisa ngambil angkot yang ke arah Cihampelas, nah kalo dari alun-alun kota Bandung sekitar 5 km ke daerah Cihampelas, ya kurang lebih 20 menit lah kalo macet terus naik motor.


www.lunarv2.com - Finally





Wednesday, 2 May 2018

Mencoba Megahnya Pusat Pelatihan BPPTIK Cikarang

     Sertifikasi Nasional di BPPTIK ? Yes ! Gw keterima buat Sertifikasi disana, tujuan gw selain buat mencoba sertifikasi ada juga untuk mencoba lainya yaitu :
- Mencoba Wifi nya
- Mencoba Makananya
- Mencoba Aulanya
- Mencoba Tempat Olahraganya
- Mencoba Asramanya
- Mencoba AC nya
- Mencoba Kamar Mandinya
Dan masih banyak lagi yang pingin gw coba selain lulus sertifikasi, wahahaha !!!

     Gw gak dosa kan kalo ngebahas tentang apa aja fasilitas di Pusat Pelatihan BPPTIK KOMINFO Cikarang, ya tau aja perlu lah kalau-kalau lu mau pelatihan disana.

     Dimana BPPTIK Kominfo Cikarang ? ya di Cikarang lah, wahaha... Itu pasti tapi lebih tepat letaknya deket sama President University kalo patokanya soalnya kalo lu turun di Stasiun Cikarang kadang Ojek atau Ojek Online kagak tau letaknya dimana, ya jadi lu harus liat Maps juga. *sabar ya*
Tapi gw kasih nih alamat lengkapnya : Jl. Sekolah Hijau, Kav No. 2, Jalan Jababeka Raya, Simpangan, Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Bekasi, Jawa Barat 17530


    Sebelum berangkat gw iseng liat bangunan BPPTIK Cikarang di Google yang ternyata waduh lumayan juga fasilitasnya, mweheheh..... buat desain gedung lumayan lah.. Tapi pas pertama gw liat bangunanya secara langsung dari luar, ehbusett gede banget ! dan bangunan yang ada tulisan Korea - Indonesia ICT Training Centre tuh isinya lab komputer semua, bukan main kebayang luasnya lab.

www.lunarv2.com - Miniatur Gedung BPPTIK
      Lalu gimana Asramanya ? Asrama terdiri dari 3 Asrama dengan 3 lantai yaitu Asrama A, B dan C. khusus untuk Asrama A buat cewek, Asrama B buat cowok dan Asrama C buat siapa ? Asrama C buat tim Asessor dan yang membedakan isi Asrama C per kamar 1 orang dilengkapi Water Heater, ah mantep banget tuh asessor. Kalo Asrama A dan B standar lah, 1 kamar 2 orang dilengkapi 2 lemari baju, 2 kasur, 2 meja belajar dan yang bikin gw ngakak gak ketulungan yaitu kamar mandinya Sharing  sama kamar sebelah ! iya, jadi 2 kamar 1 kamar mandi yang sama, kamar mandi dilengkapi wastafel, shower sama wc duduk. Jadi kalo lu mau mandi harus kunci 2 pintu sekaligus pas didalem kamar mandi, misalkan kalo lupa ngunci salah satunya ya siap siap aja lah bakal ada yang ngintip wkwk...

www.lunarv2.com - Lorong Asrama

www.lunarv2.com - Kamar Asrama
     Untuk bagian luar terdapat area parkir yang super luas, lu mau jungkir-jungkiran juga bebas kalo gak malu, atau Futsal se-RW juga cukup saking luasnya. Kalo jalan-jalan sore nikmat banget pokoknya, apalagi pas menjelang malem daerah itu udah kayak di Luar Negeri ! serius gw mah, Jadi kayak di Universitas Luar Negeri pas musim gugur. 

www.lunarv2.com - Halaman Asrama
     Gimana gedung serba gunanya ? terdapat Aula, Kantin, Ruang olahraga kususnya basket, Tempat gym *ceh ilehh gaya banget ya..*, sama ruang terbuka di Lt.2, dari ruang terbuka lt. 2 bisa melihat sekeliling daerah sekitar BPPTIK.

www.lunarv2.com - Aula
     Gimana Laboratorium Komputernya ? Super Keren ! PC bener-bener spek tinggi ! kalo di Lab pas gw Sertifikasi Komputer Spesifikasinya Core i-5 dan ram 4gb kalo gak salah ditambah kursi office gitu, nyaman banget kursinya. Soal Wifi ? ini pasti banyak yang nunggu.. Udah jelas lah ini kan markasnya salah satu KOMINFO Wifinya Full, tiap bangunan-gedung ada ! kecepatan tinggi banget sampe-sampe gw tes main Rules Of Survival PC lancar jaya dengan ping rendah ! wahaha... dan bagusnya lagi tiap Asrama ada Router Wifi dengan kecepatan High Speed tiap lantai asrama, pokoknya kalo lu gamer jangan harap ada pikiran pengen pulang ! wahaha..

www.lunarv2.com - Laboratorium Multimedia

www.lunarv2.com - Laboratorium Multimedia
     Tapi sayangnya gw cuman 5 hari bisa merasakan fasilitas full color service tersebut, asekkk dah pokoknya.. makasih KOMINFO.

Monday, 23 April 2018

Menikmati Memori Di Jakarta Saat Pertama Jadi Backpacker

     Ini kali keberapa gw ke Jakarta tapi ya Ibu Kota ini bener-bener nyimpan memori yang begitu besar. Soalnya pertama kali gw backpackeran dan keluar zona nyaman kota pertama yang dikunjungin yaitu Jakarta. Seberapa seringpun ke Jakarta selalu aja ada momen seru di perjalanan atau juga saat udah sampai di Kota itu. 

      Hal yang menarik dari Jakarta adalah Stasiun KRL nya, jujur tempat itu seperti di Anime atau manga yang menggambarkan tentang Jepang, asli gw rindu banget Jepang dan pengen kesana tapi untuk kali ini mungkin baru sampai Jakarta dulu saja.

Stasiun KRL - www.lunarv2.com
    Terakhir ke Jakarta sekitar sebulan sebelum tahun baru yang lalu, itupun gak main cuman ngunjungin sodara, tapi kali ini gw kebetulan lulus seleksi sertifikasi nasional dan harus berangkat ke Cikarang tetapi sebelum kesana gw nyempetin dulu beberapa hari backpackeran di Kota yang mengajari gw Backpacker. 

- Baca Juga Artikel : Awal Backpackeran 

     Kesempatan itu datang pas gw lagi galau dan emang udah lama gw gak Backpackeran ya pedahal baru kemaren-kemaren, hingga ada yang melarang gw buat bunuh diri, bingung ? iya gw juga sama ! gak tau apa yang ada dipikiran dia hingga mampu mikir kesana, bodo amat yang jelas bunuh diri gak ada di kamus kehidupan gw.

Stasiun Ciamis - www.lunarv2.com
      Berangkat malem minggu dari Stasiun Ciamis dan sampe di Stasiun Senen hari Minggu pagi dengan kepala linglung karena kurang tidur di kereta, sempetin lah solat subuh soalnya jam baru nunjukin pukul 5 pagi, masih sempet kan. Ternyata Stasiun Senen  pas pertama gw Backpackeran dan sekarang masih sama tetapi kesanya yang berbeda, kala itu masih sedikit panik saat masuk ke Stasiun soalnya ya baru pertama kali Backpackeran juga sendirian. Udah solat dan makan dilanjut ke Istiqlal buat mandi, ya gw mah nyari yang gratisan aja lah, mungkin bawaan dari lahir. Di KRL sebelum sampe Juanda terlihat Monas yang begitu WAW pokonya, makin semangat buat menjelajah kembali Jakarta.

     Dari Stasiun Juanda dilanjut jalan ke Istiqlal, lumayan deket dari Stasiun Juanda, dan kalo lu pengen ke Monas jangan turun di Gambir soalnya KRL gak bakalan berhenti, Gambir sekarang khusus buat kereta dari luar. Istiqlal begitu megah seperti pertama gw kunjungi waktu itu dan masih ada anak yang berjualan kresek buat wadah sendal jikalau lu mau masuk Istiqlal. 

     Buat yang Backpackeran gw Recommend Istiqlal buat ibadah sekaligus mandi, asli nih WC nya banyak juga bersih terawat lah. Kalo soal air bisa dibilang airnya bersih dan ada tempat buat nyimpen tas di dalem WC nya jadi tas gak usah digantung apalagi tas Carrier.

WC Masjid Istiqlal - www.lunarv2.com
     Beres dari Istiqlal dilanjut jalan kaki ke Monas, jarak dari Stasiun Juanda ke Istiqlal dan Monas itu berdekatan jadi gak usah nyewa Ojek Online jalan kaki aja udah cukup sekalian olahraga. Kalo jalan kaki itu selain sehat juga banyak pemandangan atau hal yang jarang dilihat pas kalo lu naik angkutan umum atau angkutan online. Lu bakal lebih detai lihat sekitar dan selalu ada hal unik ataupun aneh.

Pembersihan Kali - www.lunarv2.com
     Monas, Monumen Nasional. Bangunan paling megah di Jakarta dan kawasan pertama yang gw injak pas pertama Backpackeran, bener-bener keren lah Monas sekarang, keadaanya bersih juga waktu itu dateng pas pagi jadi gak terlalu banyak pengunjung, pokoknya bisa bebas berfoto. Gak bosen pokoknya foto-foto di Monas, dan gw mulai gak berkutik ketika mulai siang tanpa pikir panjang lanjut aja ke dalem monas biar bisa ngadem. Sebelum masuk gw liat kereta tur di Monas yang digunakan buat ngangkut penumpang dari parkiran, jika mau naik kereta harus udah beli tiket ke dalem Monas dulu baru bisa naik kecuali lu dateng dari parkiran monas sebelah barat maka itu tinggal naik aja. 

Lapangan Monas - www.lunarv2.com

Hello Monas - www.lunarv2.com
     Didalem lumayan ngantri dan gw bisa masuk juga ke terowongan Monas yang dingin, terowongan yang lumayan panjang serta full AC, lumayan buat ngademin badan dari suhu luar yang panas. Punya niat naik ke puncak Monas tapi  harus ngantri 3 Jam buat antri ke atas, Quit aja deh buat ke puncak Monas dan milih jalan-jalan di Museum Monas dengan banyak Diorama yang dilapis kaca disertai deskripsi dua bahasa (indonesia-inggris) tentang adegan atau peristiwa tersebut, liat-liat sekalian ngadem di dalem Museum, banyak anak lari-lari yang dulu juga gw gitu, ada juga yang tidur, ya pokoknya macem-macem lah dan gw milih istirahat dan makan snack yang dibawa dari rumah. Gak beda jauh dengan ruangan bagian cawan yang banyak digunakan buat serodotan anak-anak.


Kegiatan di dalam Museum - www.lunarv2.com
Diorama 1 - www.luanrv2.com
Diorama 2 - www.lunarv2.com
Deskripsi dan Translate Diorama - www.lunarv2.com
Cawan monas - www.lunarv2.com
     Keluar dari Monas gak tahan pingin naik kereta-keretaan gratis dengan hanya nunjukin tiket masuk kedalam monas, perjalanan lumayan jauh mengitari monas dan penumpang turun di parkiran barat monas, tetapi jika ingin kembali lagi ke titik awal naik maka tinggal anti lagi saja kembali lalu naik lagi hingga nanti turun di titik awal naik depan information centre Monas (titik awal naik).

Keliling Monas pake kereta - www.lunarv2.com
     Perjalanan dilanjut ke Kota Tua dengan balik lagi ke Stasiun Juanda dan Turun di Stasiun Jakarta Kota, keluar dari Stasiun udah banyak angkot dan ojek tapi gak usah hiraukan tinggal nyebrang aja dan ikutin lurus jalur trotoar. Di area trotoar bakal nemuin banyak pedagang yang jual macam-macam barang juga makanan, mulai dari baju, cincin, tato, glass resist dan gak tau apa lagi banyak soalnya.

Pedagang sisi jalan - www.lunarv2.com
Padatnya trotoar - www.lunarv2.com
Meriam tua - www.lunarv2.com

Wisatawan Kota Tua - www.lunarv2.com
Lapangan Kota Tua - www.lunarv2.com
     Gw dateng pas banyak yang tour dari luar kota, jadi ya rame aja dan gw gak pernah bikin pusing sebagai manapun belangsaknya perjalanan gw, sungguh gw menikmatinya. Ada grup tur anak yang minta foto-foto sama bule, wawancara, jabat tangan lalu ada juga orang menikmati iringan lagu dari para pengamen kota disertai makan jajanan sekitar dengan suasana hangat sore sambil melihat wisatawan bersepeda ontel sebelum besoknya lanjut sertifikasi di Cikarang.

Friday, 6 April 2018

Kawah Putih - Obat Kurang Piknik Dari Ciwidey

     Agenda rutin yang harus dilakuin gw setelah UTS adalah Liburaaaaaann... Mumet pala sama UTS dan sebelum UTS sebenernya udah ada rencana liburan sama kawan-kawan gw yang akhirnya udah bisa ditebak.  Tapi udah gw prediksi dari jauh-jauh hari akan penyakit travel mereka. Yah gimana lagi akhirnya karena gw pingin ada partner buat jalan-jalan ke Bandung maka gw nyari lagi korban yang pengen juga ikut berangkat, Beruntungnya gw nemuin temen yang lagi galau parah dan mau gw diajak ke dunia kelam jalan-jalan. Bandung ? udah pasti dong tujuan gw, bukan gw tanpa alasan pergi ke Bandung karena ngejar hawa dinginya itu bro, tau lah gimana kalau udah ujian pasti otak kebul gak ketulungan maka itu alesan gw buat ngambil trip ke Bandung. 

Terus trip kemana gw di Bandung ?

     Udah jelas lah, di judul juga tujuan utamanya ke Kawah Putih, selamat buat yang udah jawab Tangkuban Perahu. Sebelum berangkat gw udah searching tentang Kawah Putih yang ternyata letaknya di Ciwidey ! *Baru tau gw*, okeh... karena gw berangkat dari Ciamis maka jalan utama kota Bandung bisa jadi patokan buat kesana. Beres UTS Cus berangkat ! gw berangkat kesana dengan modal gembeler lah.. udah bisa ditebak.. ke Ciwidey pake motor biar bisa patungan bensin dan nginep di kosan kawan travel gw si travelergaul.web.id, wkwk... sorry lur bakal ngobrak abrik kosan lu..

     Karena gw berangkat pas Hari Kejepit Nasional maka ya udah bisa ditebak jalanan Bandung padet banget, tapi itu seni Traveling bareng gw.. ya kalo gak belangsakan pasti kelaparan, wkwk... tapi anehnya ada aja yang mau trip bareng gw dan gak masalah juga sih.. karena di akhir perjalanan bareng gw selalu ada hal indah dan tujuan pasti tercapai dengan akhir bahagia, cieeee... mensiasati padatnya jalan ke Bandung dan Ciwidey maka gw nyari rombongan yang dikawal polisi dan akhirnya nemu juga ! kebetulan nemu di daerah Ciwidey yang menuju arah Kawah Putih, haha.. Akhirnya bisa Cepet deh sampenya !

Gerbang Masuk Kawah Putih
     Udah gitu sempet kebabalasan gara-gara gak liat baliho Kawah Putih, asemm.. Sesampenya di Kawah Putih ada gerbang masuk gede tuh, lu tinggal masuk aja. Misalkan lu bawa motor bakal di arahin belok kanan sesudah masuk gerbang utama kawah putih dan kalo bawa mobil bisa lurus aja buat parkir mobil atau bawa mobilnya ke parkiran atas yang deket kawah putihnya, soalnya dari parkiran bawah ke kawah putihnya lumayan jauh banget. Buat yang bawa motor diwajibkan parkir dibawah dan naik ontang-anting dari parkiran bawah, tapi buat yang gak bawa kendaraan sama sekali bisa langsung aja pesen tiket ontang-antingnya dideket parkiran mobil bawah.

Harga Tiket Masuk Motor
~ BTW, si embaknya malu diliatin gw

       Nih gw kasih rincian tiket masuknya :

Kategori                               Harga (Rp.)
Tiket Masuk Lokal               Rp 20.000/orang
Tiket Masuk Mancanegara   Rp 75.000/orang
Tiket Ontang-anting             Rp 15.000/orang
Pre Wedding                         Rp 500.000
Parkir Atas Roda 4               Rp 150.000
Parkir Bawah Roda 2           Rp 5.000
Parkir Bawah Roda 4           Rp 6.000
Parkir Bawah Roda 6           Rp 25.000

      Tiket udah ditangan terus kemana ya ? bingung dah.. biar gak keliatan begonya gw sama kawan jalan-jalan buat nyari cara menuju tempat wisata kawah putihnya.

"eh maksudnya bayar ontang-anting apaan sih ?" temen gw nanyain

"emang ontang-anting apaan ya ?" jawab gw

"terus buat apa dibayar ?" tanya dia

"kan satu paket kata petugasnya" jawab gw sambil cengengesan dengan bingung

     Bego emang sih beli paket gak tau gunanya, sambil jalan-jalan sekitar parkiran ternyata pertanyaan itu terjawab, dan gw ngerti ontang-anting itu apa... ternyata angkot ! WAHAHAHA... ngakak bukan main gw ! jadi ontang-anting itu angkot buat ngangkut pengunjung ke pusat Kawah Putih bro..  yang gak bawa kendaraan, yang bawa motor atau yang males bawa mobil ke daerah parkiran atas bisa naik ini.

Ontang-anting

~ This is ontang-anting gaes !

;

        Berhubung gw dah beli ticketnya pas di parkiran nah jadi tinggal langsung antri aja gak usah beli tiket ontang-anting lagi. langsung deh naik ontang-anting ke kawah, lumayan lah perjalanan ditempuh sekitar 10-15 menit soalnya jauh juga jalannya ditambah nanjak ya jadinya lumayan agak lama.

Ngantri

Naik ke kawah
     Sampe juga di parkiran atas kawah, lucunya pas gw mau turun dari angkot penumpang yang mau balik ke bawah berebutan naik angkot dan disitu gw kaget banget sama susah mau keluar angkot lagi, hadeuh...
Nungguin yang gak pasti
      Sebelum masuk ke daerah kawah ada view tempat melihat kawah dari atas, ya kayak hutan gitu sih.. tapi lumayan keren ditambah dingin banget pas udah berada di daerah Kawah Putih dingiiinnn pokoknya ! 15'c pas gw kesana, tangan udah dingin muka udah ganteng... gw saranin bawa jaket yang lumayan tebel. Tapi tergantung juga sih kemarin aja pas di kawah ngedadak cerah cuaca dan langsung jadi sedikit panas tambah gerah tapi ya jaket tebel tetep bawa saran gw. Nah kalo yang suka photo nature atau forest lumayan kece juga nih spot hutan di daerah Kawah Putih, terus ada juga tempat buat liat langsung view Kawah Putih dari atas selain dari hutan itu.

Hutan Kawah Putih

View Dari Atas*
*nb : yang panjang tuh tempat photo ya bisa dibilang premium (berbayar)

Dinginnnn !
~ seganteng-gantengnya gw kena dingin mah keok ~_~

     Maksimal 15 menit buat main di daerah kawah, sebelum masuk ada papan pengumuman yang menghimbau agar 15 menit berada di daerah kawah dan gw hampir 1 jam di daerah kawah, wkwkw... tapi bener sih jadinya pas pulang sedikit pusing juga.. Hampir seharian gw habisin waktu buat nenangin diri, pikiran terutama HATI ! di Kawah Putih yang hampir semuanya dah mumet, tapi tetep ada godaan mah buat gw dongkol, ngenes gustiii...

Ngenes
"iya ganteng-cantik siap !!"
"1... 2... eh mundur dikit.."
"mundur dikit lagi..."
"terusss..!!!"
"terus...!!!"
sfx: jbuarrrrrr...
hehehe... *senyum sinis*

     Ya berhubung temen gw udah puyeng gak tau kenapa mungkin keracunan belerang, wkwk.. akhirnya balik lagi ke bawah pakek angkot dan gak usah bayar soalnya pas bayar di bawah itu termasuk PP naik ontang-anting. Tapi mau gak mau lu harus berebutan naik ke angkot tersebut pas mau turun lagi ke bawah, ditambah gw datang waktu Hari Kejepit Nasional pokoknya beuh parah banyak umat gw serasa jadi pemain Hunger Games yang berebutan senjata buat bisa bertahan hidup ! Dengan sedikit kecerdasan gw akhirnya gw ditinggalin angkot ! parah abis... dan nunggu lagi ampe akhirnya gw bisa pulang dengan selamat ke bawah. Saran gw kalo kalian yang suka liburan sepi gak padet orang mendingan datang pas Weekday aja lah jangan Weekend tapi kalo bisanya cuman Weekend ya nikmatin aja lah.. kalo gw sih mau padet atau sepi juga sama aja, soalnya suka ada pengalaman aneh yang didapet ditiap traveling.