Mencoba Megahnya Pusat Pelatihan BPPTIK Cikarang - LunarV2 Trip

Wednesday, 2 May 2018

Mencoba Megahnya Pusat Pelatihan BPPTIK Cikarang


     Sertifikasi Nasional di BPPTIK ? Yes ! Gw keterima buat Sertifikasi disana, tujuan gw selain buat mencoba sertifikasi ada juga untuk mencoba lainya yaitu :
- Mencoba Wifi nya
- Mencoba Makananya
- Mencoba Aulanya
- Mencoba Tempat Olahraganya
- Mencoba Asramanya
- Mencoba AC nya
- Mencoba Kamar Mandinya
Dan masih banyak lagi yang pingin gw coba selain lulus sertifikasi, wahahaha !!!

     Gw gak dosa kan kalo ngebahas tentang apa aja fasilitas di Pusat Pelatihan BPPTIK KOMINFO Cikarang, ya tau aja perlu lah kalau-kalau lu mau pelatihan disana.

     Dimana BPPTIK Kominfo Cikarang ? ya di Cikarang lah, wahaha... Itu pasti tapi lebih tepat letaknya deket sama President University kalo patokanya soalnya kalo lu turun di Stasiun Cikarang kadang Ojek atau Ojek Online kagak tau letaknya dimana, ya jadi lu harus liat Maps juga. *sabar ya*
Tapi gw kasih nih alamat lengkapnya : Jl. Sekolah Hijau, Kav No. 2, Jalan Jababeka Raya, Simpangan, Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Bekasi, Jawa Barat 17530

    Sebelum berangkat gw iseng liat bangunan BPPTIK Cikarang di Google yang ternyata waduh lumayan juga fasilitasnya, mweheheh..... buat desain gedung lumayan lah.. Tapi pas pertama gw liat bangunanya secara langsung dari luar, ehbusett gede banget ! dan bangunan yang ada tulisan Korea - Indonesia ICT Training Centre tuh isinya lab komputer semua, bukan main kebayang luasnya lab.

www.lunarv2.com - Miniatur Gedung BPPTIK
      Lalu gimana Asramanya ? Asrama terdiri dari 3 Asrama dengan 3 lantai yaitu Asrama A, B dan C. khusus untuk Asrama A buat cewek, Asrama B buat cowok dan Asrama C buat siapa ? Asrama C buat tim Asessor dan yang membedakan isi Asrama C per kamar 1 orang dilengkapi Water Heater, ah mantep banget tuh asessor. Kalo Asrama A dan B standar lah, 1 kamar 2 orang dilengkapi 2 lemari baju, 2 kasur, 2 meja belajar dan yang bikin gw ngakak gak ketulungan yaitu kamar mandinya Sharing  sama kamar sebelah ! iya, jadi 2 kamar 1 kamar mandi yang sama, kamar mandi dilengkapi wastafel, shower sama wc duduk. Jadi kalo lu mau mandi harus kunci 2 pintu sekaligus pas didalem kamar mandi, misalkan kalo lupa ngunci salah satunya ya siap siap aja lah bakal ada yang ngintip wkwk...

www.lunarv2.com - Lorong Asrama

www.lunarv2.com - Kamar Asrama
     Untuk bagian luar terdapat area parkir yang super luas, lu mau jungkir-jungkiran juga bebas kalo gak malu, atau Futsal se-RW juga cukup saking luasnya. Kalo jalan-jalan sore nikmat banget pokoknya, apalagi pas menjelang malem daerah itu udah kayak di Luar Negeri ! serius gw mah, Jadi kayak di Universitas Luar Negeri pas musim gugur. 

www.lunarv2.com - Halaman Asrama
     Gimana gedung serba gunanya ? terdapat Aula, Kantin, Ruang olahraga kususnya basket, Tempat gym *ceh ilehh gaya banget ya..*, sama ruang terbuka di Lt.2, dari ruang terbuka lt. 2 bisa melihat sekeliling daerah sekitar BPPTIK.

www.lunarv2.com - Aula
     Gimana Laboratorium Komputernya ? Super Keren ! PC bener-bener spek tinggi ! kalo di Lab pas gw Sertifikasi Komputer Spesifikasinya Core i-5 dan ram 4gb kalo gak salah ditambah kursi office gitu, nyaman banget kursinya. Soal Wifi ? ini pasti banyak yang nunggu.. Udah jelas lah ini kan markasnya salah satu KOMINFO Wifinya Full, tiap bangunan-gedung ada ! kecepatan tinggi banget sampe-sampe gw tes main Rules Of Survival PC lancar jaya dengan ping rendah ! wahaha... dan bagusnya lagi tiap Asrama ada Router Wifi dengan kecepatan High Speed tiap lantai asrama, pokoknya kalo lu gamer jangan harap ada pikiran pengen pulang ! wahaha..

www.lunarv2.com - Laboratorium Multimedia

www.lunarv2.com - Laboratorium Multimedia
     Tapi sayangnya gw cuman 5 hari bisa merasakan fasilitas full color service tersebut, asekkk dah pokoknya.. makasih KOMINFO.

4 comments:

  1. Replies
    1. Iya, lumayan lah kalo soal fasilitas bisa dibilang lengkap

      Delete
  2. Baca sharing kamar mandi lucu juga 😁 ...
    Seandainya lupa ngunci pasti ... sama-sama kaget saat pintu dibuka.

    Btw, semoga sertifikasinya berjalan dengan sukses,kak.
    Ikut mendoakan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya apalagi pas mandi, hadeuh parah bang..
      Iya mas Himawan makasih banyak..

      Delete

@lunarv2